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Gyros Pfanne mit Soße

Gyros Pfanne mit Soße – Schnelles Familienrezept

Diese Gyros Pfanne mit Soße ist ein schnelles Familienessen, das die ganze Familie begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Griechisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Fleisch
  • 500 g Schweine- oder Putenschnitzel Alternativ Hähnchen oder Lamm
Für das Gemüse
  • 1 rote Paprika oder grüne Paprika
  • 3 Knoblauchzehen optional reduzieren für mildere Note
  • 3 mittelgroße Zwiebeln oder Schalotten
Für die Soße
  • 200-250 g Schmand oder griechischer Joghurt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2.3 Kellen Pastawasser
Für die Gewürze
  • 4-5 EL Gyros Gewürz oder eigene Gewürzmischung
  • n.B. Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL frische Petersilie oder andere frische Kräuter
Für die Beilage
  • 300 g Spätzle oder Alternativen wie Reis

Equipment

  • große Pfanne
  • Topf
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Fleisch vorbereiten: Schneide das Schweine- oder Putenschnitzel in dünne Streifen. Mische das Fleisch in einer Schüssel mit 3 Esslöffeln Olivenöl und 4-5 Esslöffeln Gyros Gewürz und lasse die Mischung 15 Minuten marinieren.
  2. Gemüse vorkochen: Schneide die Zwiebeln in feine Ringe und hacke die Knoblauchzehen. Würfle die rote Paprika.
  3. Fleisch und Gemüse anbraten: Erhitze eine große Pfanne und füge 3 Esslöffel Olivenöl hinzu. Brate das marinierte Fleisch mit Zwiebeln, Knoblauch und Paprika 3-5 Minuten.
  4. Spätzle kochen: Koche die Spätzle nach Packungsanleitung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  5. Soße zubereiten: Reduziere die Hitze und füge Schmand und Pastawasser hinzu, dann lasse die Mischung 5 Minuten köcheln.
  6. Fertigstellen: Mische die Petersilie unter die Soße und schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Serviere heiß mit Spätzle.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 850mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Die Reste können im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt oder portionsweise eingefroren werden.

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