Go Back
+ servings
Hähnchenbrust mit Salbei und Bacon

Hähnchenbrust mit Salbei und Bacon perfekt zubereitet

Hähnchenbrust mit Salbei und Bacon ist ein leckeres und einfach zuzubereitendes Gericht, das deinen Abend perfekt abrundet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilet am besten Bio- oder Freilandhähnchen
  • 8 Scheiben Bacon oder Truthahnbacon für eine leichtere Version
  • 4 Blätter Salbeiblatt frisch empfohlen
Für die Sauce
  • 1 stück Zwiebel kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 2 Zehen Knoblauch nicht überkochen
  • 400 g Tomaten frische oder Dosentomaten
  • 100 ml Weißwein oder Hühnerbrühe für eine alkoholfreie Variante
  • 200 ml Hühnerfond auch in natriumreduzierten Varianten erhältlich
  • 150 g Creme Fraiche oder Schmand
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Cayenne

Equipment

  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Zange
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Würze die Hähnchenbrustfilets großzügig mit Salz und Pfeffer. Wickele je eine Scheibe Bacon um jedes Filet und tucke die Enden unter das Hähnchen.
  2. Lege ein frisches Salbeiblatt unter den Bacon auf jedes Hähnchenbrustfilet.
  3. Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Lege die Hähnchenbrustfilets mit der Baconseite nach unten in die Pfanne und brate sie für etwa 6-8 Minuten an.
  4. Dreh die Hähnchenbrustfilets vorsichtig um und lasse sie weitere 6-8 Minuten braten.
  5. Nimm das Hähnchen aus der Pfanne und halte es an einem warmen Ort.
  6. Brate die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in der gleichen Pfanne für etwa 3-4 Minuten an.
  7. Füge die gewürfelten Tomaten, die restlichen Baconstücke und die restlichen Salbeiblätter hinzu und sauté die Mischung für weitere 3-4 Minuten.
  8. Gieße den Weißwein in die Pfanne und koche die Mischung für etwa 2 Minuten.
  9. Füge den Hühnerfond hinzu, bringe es zum Kochen und rühre die Creme Fraiche ein. Lass die Sauce für weitere 5 Minuten simmern.
  10. Lege die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne, koche sie für weitere 5 Minuten.
  11. Serviere die Hähnchenbrust heiß, garniert mit zusätzlichen frischen Salbeiblättern.

Nutrition

Serving: 1GerichtCalories: 450kcalCarbohydrates: 10gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Achte darauf, dass der Bacon fest um das Hähnchen gewickelt ist, damit er beim Braten nicht aufgeht.

Tried this recipe?

Let us know how it was!