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Herzhafte Hühner-Kartoffelsuppe

Herzhafte Hühner-Kartoffelsuppe für kalte Tage

Genießen Sie eine wohltuende Herzhafte Hühner-Kartoffelsuppe, die Körper und Seele an kalten Tagen wärmt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Suppe
  • 500 g Hähnchenbrustfilet Kann durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • 500 g Kartoffeln Festkochende Kartoffeln empfohlen.
  • 2 Karotten In Scheiben geschnitten.
  • 1 Zwiebel Gewürfelt; Schalotten sind milder.
  • 2 Knoblauchzehen Frisch gehackt für besten Geschmack.
  • 1.5 l Hühnerbrühe Gemüsebrühe für vegetarische Version möglich.
  • 200 ml Sahne Kokosmilch als milchfreie Alternative.
  • 2 EL Olivenöl Für das Sautieren.
  • 1 TL Thymian Getrocknet oder frisch.
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz Nach Belieben.
  • Pfeffer Nach Belieben.
  • Frische Petersilie Zum Garnieren.
Optional
  • Zusätzliche Gemüsesorten z.B. Sellerie oder Erbsen.
  • Cayennepfeffer Für Schärfe.
  • Heirloom-Kartoffeln Für besondere Geschmäcker.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Hähnchenbrust anbraten, bis goldbraun, dann herausnehmen und in Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
  4. Brühe und Gewürze hinzufügen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Hähnchen zurück in den Topf geben und gut umrühren.
  6. Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. In Schalen servieren und mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Die Suppe kann nach Belieben mit zusätzlichen Gewürzen oder Gemüse variiert werden.

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